Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Свежие записи

25.08.2016

Причиной бесплодия может стать обезжиренное молоко

Молочные продукты с пониженным содержанием жиров значительно увеличивают риск бесплодия, вызванного нарушениями овуляции, полагают американские ученые.

 По их данным, пристрастие к обезжиренным молочным продуктам связано с увеличением риска этого типа бесплодия на читать полностью »

Почему важны пищевые волокна

Мало кто знает о том, что такое пищевые волокна, и почему они необходимы нашему организму. Между тем, польза от них очевидная.

Пищевые волокна – это неусвояемые углеводы, которые поступают к нам с растительной пищей. Они содержатся в целлюлозе, клетчатке, пектине, читать полностью »

Как недостаток сна ухудшает память?

В совместном исследовании ученые из Университета Гронингена (University of Groningen) в Нидерландах и Пенсильванского университета Гронингена (University of Pennsylvania) в США выяснили, каким образом происходит потеря памяти при недостатке сна. Они впервые провели исследование на мышах, читать полностью »

Тестостерон может влиять на то, как отец ведет себя с ребенком

В Университете Мичигана (University of Michigan) провели исследование, посвященное отцам. Исследования неоднократно подтверждали то, что общение с отцом (или с замещающим его мужчиной) так же важно для ребенка, как и общение с матерью. Одна из научных работ указывала на наличие читать полностью »

Инсулин в таблетках – очередная попытка отказаться от инъекций

Исследователи уже давно пытаются создать инсулин, прием которого помог бы отказаться от ежедневных инъекций. Ученые из Ниагарского университета (Niagara University) тоже попытались создать такое лекарство и даже уже испытали его invivo.

Одни исследователи придумали инсулин в виде читать полностью »

Вирусы кори помогут в борьбе с раком

Возможно, что вирусологи скоро создадут уникальное средство против рака. Группа американских ученых  изучила способ проникновения вирусов кори в клетки организма.

Оказывается, что они  применяют сложный молекулярный механизм, который можно использовать, превратив в читать полностью »

Руководство может довести до инфаркта

Невнимательный начальник не только может довести до состояния стресса, но и увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у своих подчиненных, считают специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Команда шведских читать полностью »

В России планируется ввести риск-ориентированный госконтроль и поощрение инспекторов

19 августа заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства Сергей Приходько дал ряд указаний во исполнение поручений Президента России по итогам совещания с членами Правительства 22 июля (перечень поручений от 11 августа 2016 года №Пр-1596 ).

В частности, Минэкономразвития, Минюсту России, а также министру РФ по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову до 15 ноября поручено обеспечить издание нормативных правовых актов, предусматривающих прежде всего применение риск-ориентированного подхода при организации контрольно-надзорных мероприятий, а также оптимизацию таких мероприятий, проводимых на региональном и муниципальном уровнях.

Минфину, Минтруду, Минэкономразвития России, а также Михаилу Абызову до 1 декабря 2016 г. нужно рассмотреть вопрос об осуществлении выплат стимулирующего характера сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, реализующих контрольно-надзорные полномочия, и их территориальных органов, предусмотрев источники финансирования соответствующих расходов.

«В основе реформы системы государственного контроля и надзора лежит переход на риск-ориентированную модель проверок, когда частота проверок зависит от степени потенциальных рисков на том или ином поднадзорном объекте», – сообщили в пресс-службе Открытого правительства.

Объемы финансового стимулирования сотрудников контрольно-надзорных ведомств будут зависеть от достижения ими показателей результативности и эффективности.

«Нужны максимально объективные показатели, которые характеризовали бы качество работы ведомства. Нельзя ставить показатели, которые невозможно верифицировать и которыми нельзя управлять. Показатель должен быть измеримым, верифицированным, не манипулируемым, и ведомства должны влиять на его достижение, иначе это профанация. Только тогда мы сможем сформировать адекватную систему вознаграждения сотрудников контрольно-надзорных органов, основанную на результативности и эффективности», — считает Михаил Абызов.

Источник: pharmvestnik.ru