Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

14.09.2016

Завершилось тестирование на знание синбиотика «Максилак»!

Портал «Фармацевтический вестник» поздравляет участников с успешным прохождением теста на знание синбиотика «Максилак» и получением главной награды для финалистов – сертификатов номиналом 1 000 руб. от компании «Giftery»!

Список победителей:

  • Игорушина Лариса Юрьевна, читать полностью »
  • Аптечная сеть «А5» погасила долг перед ЦВ «Протек»

    8 сентября постановлением межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве снят арест с имущества АО «Торговая сеть «Аптека», так как должник добровольно исполнил решение суда и выплатил в пользу ЦВ «Протек» около 60 читать полностью »

    Западные диетологи обратили внимание на манго

    Манго стал новым фаворитом среди диетологов. Данный продукт, считают они, помогает справиться с лишними килограммами. Регулярное употребление манго стабилизирует микрофлору кишечника, что и оказывает положительный эффект на организм, пишет The Daily Mail.

    Состав флоры в читать полностью »

    Целительные силы сбалансированного питания

    Система питания, основанная на принципах тибетской медицины и на учении о трёх дошах, с большим успехом применяется сегодня и в современных методиках лечения, и является наиболее адекватной для условий современного общества. Тибетская диетология легко адаптируется с читать полностью »

    Хороший аппетит в старости говорит о низком риске смерти

    Исследование в Университете Бена-Гуриона указало на существование связи между аппетитом пожилых людей и уровнем смертности.

    Ученые сосредоточились на изучении энергозатрат, связанных с дневной активностью, аппетита и смертности здоровых людей преклонного возраста. читать полностью »

    Диета Мадлен Жеста: секреты стройности

    Диета терапевта-диетолога Мадлен Жеста — это настоящее очищение для организма! Будьте осторожны, после этого лечения необходимо постепенно возвращаться к нормальному питанию.

    Она поможет сбросить от 3 до 5 килограммов за 10 дней.

    Цель диеты: обретение утраченной читать полностью »

    Белковые полимеры против супербактерий

    Бороться с микроорганизмами, обладающими устойчивостью к антибиотикам, становится все сложнее. Ученые ищут все новые способы, способные уничтожать такие бактерии. Очередную попытку предприняли исследователи из Инженерной школы Мельбурна (Melbourne School of Engineering, Австралия).

    Они решили уничтожать супербактерий с помощью пептидных полимеров – коротких белков, свернутых в виде звездообразных структур. Число супербактерий, то есть микроорганизмов, устойчивых к большинству используемых антибиотиков, продолжает увеличиваться. Ученые подсчитали, что к 2050 году такие микроорганизмы вызовут гибель 10 миллионов человек. Новые же антибиотики появляются довольно редко – за последние тридцать лет создали лишь один или два подобных препарата.

    Профессор Грег Киао (Greg Qiao) и его коллеги работали над созданием противомикробных белков в течение несколько лет. Они показали, что такие белки уничтожали грамотрицательные бактерии, а именно у них чаще всего развивалась устойчивость к антибиотикам. Исследователи продемонстрировали, что белки не были токсичны, а их эффективность авторы показали не только на клеточных моделях, но и на животных.

    Одной из важных особенностей нового противомикробного средства является то, что у супербактерий не развивались признаки резистентности к пептидным полимерам. Это связано с тем, что такие белки действовали на бактерии разными способами, а не одним, что характерно для антибиотиков.

    Источник: medportal.ru

    Яд улитки поможет диабетикам

    Ученые из австралийского Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) совершили неожиданное открытие. Они показали, что в яде хищной морской улитки содержится инсулин, обладающий необычной трехмерной структурой.

    Улиткам-конусам яд нужен для того, чтобы охотиться читать полностью »