Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

28.09.2016

Сеченовский университет создает площадку внедрения в практику инноваций в биофарме

Развитие Института фармации и читать полностью »

Мы выявляем профессионалов

На канале «Фармвестник-ТВ» стартует новый уникальный проект – викторина для сотрудников аптек «Профессионалы».

Три провизора состязаются в профессиональных знаниях, в борьбе за главный приз. Участникам предстоит ответить на семь вопросов ведущего и читать полностью »

Росздравнадзор: эксперимент по маркировке лекарств стартует 1 января 2017 г.

С 1 января 2017 года в стране начнется эксперимент по маркировке некоторых видов лекарственных средств, который позволит прослеживать движение каждой пачки ЛС от производителя до потребителя.

Как сообщили в пресс-службе Росздравнадзора, выстроенная система контроля читать полностью »

Продукты, которые помогут преодолеть осеннюю депрессию

Всем известно, что осень — грустная пора, и в это время года человеку свойственно впадать в депрессию. Плохое настроение, раздражительность, непонятная усталость и апатия, — вот те симптомы, которыми изобилует осенняя хандра. Что же делать, и как с этим бороться. Об этом читать полностью »

Регулярный завтрак: профилактика ожирения у подростков

В ходе 5−летнего проспективного анализа, проведенного американскими учеными в рамках исследовательского проекта EAT (Eating Among Teens), была изучена взаимосвязь между особенностями пищевого поведения подростков, в частности регулярностью завтраков, и динамикой их массы тела читать полностью »

Арбуз действует на организм так же, как виагра

Чем больше мы изучаем свойства различных ягод и фруктов, тем больше осознаём, насколько богаты эти естественные источники полезными для человеческого организма веществами, — признаётся доктор Бхиму Патил, глава техасского Центра изучения фруктов и овощей. Именно под читать полностью »

Ученые нашли новые биомаркеры внутреннего жира в человеческих фекалиях

В Королевском колледже Лондона (King's College London) группа исследователей во главе с Мишель Бомон (Michelle Beaumont) доказала существование однозначной связи между разнообразием бактерий в человеческом кале — микробиоме фекалий — и содержанием в теле человека жира, чрезмерное читать полностью »

С рассеянным склерозом и другими аутоимунными заболеваниями справится татуировка из наночастиц

Временная татуировка из наночастиц поможет контролировать состояние пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Ее придумали ученые из Байлоровского медицинского колледжа (Baylor College of Medicine) и Университете Райса (Rice University) во главе с Кристин Битон (Christine Beeton).

Ранее было показано, что наноматериалы, сделанные из углерода, обладают антиоксидантными свойствами и потому способны бороться с активными формами кислорода в большом количестве образующимися при аутоиммунных заболеваниях.

Исследователи решили создать нанокомплексы, состоящие из углеродных наночастиц, соединенных с полиэтиленгликолем (ПЭГ). Такие пэгилированные частицы не были токсичны для клеток.

Ученые провели серию экспериментов на культурах клеток, а также на крысах – они вводили наночастицы под кожу животных, страдающих энцефаломиелитом. В месте введения формировалось темное пятно. Авторы выяснили, что наночастицы поглощались только Т-лимфоцитами селезенки, но не другими иммунными клетками. Частицы скапливались около митохондрий, которые и синтезировали активные формы кислорода, в том числе и супероксид-радикал.

Исследователи делали не только подкожные инъекции, но и вводили наночастицы в кровоток животных. В первом случае они медленнее выводились из организма и выполняли свои функции дольше.

Ученые считают, что при введении наночастиц пациентам они смогут воспользоваться микроиглами, образующими узор – тогда на месте инъекции вместо пятна будет оставаться след в виде небольшой татуировки. Особенно такая задумка придется по вкусу детям, считают авторы.

Источник: medportal.ru