Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

06.02.2018

Мозг человека претерпевает значительные изменения под воздействием сладкой газировки

Газировка – это очень популярный напиток, особенно в летнее время, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Но ученые удивили общественность своим новым исследованием.

Оказывается, под воздействием газировки в клетках мозга происходят читать полностью »

Диета для поджелудочной железы

Поджелудочная железа является очень важным органом, в функции которого входит выработка ферментов, необходимых для переваривания пищи, попадающей в кишечник, и выработка инсулина, из-за нехватки которого, как мы знаем, возникает сахарный диабет.

Заболевания читать полностью »

Продукты, которые могут вызвать вздутие живота

Вздутие живота и газы – это неприятно, однако постоянно плоский живот – это ненормально. Употребляемая нами еда и жидкости занимают место в животе, поэтому он и становится на время больше, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
 
Слегка надутый читать полностью »

Ошибки врачей убивают 250 тысяч американцев ежегодно

Каждый год в Соединенных Штатах более 250 тысяч человек умирает в результате медицинских ошибок, которые теперь называют причиной смерти №3 в стране.

Таковы пугающие выводы ученых, опубликованные в журнале The BMJ.

Ежегодно Центр по контролю и профилактике заболеваний читать полностью »

Элитное образование сводит с ума

Ученики «продвинутых» гимназий более склонны к депрессиям и тревожным расстройствам, чем обычные школьники. За насыщенную учебную программу и социальный престиж приходится платить психическим здоровьем. Таковы результаты исследования группы психологов под читать полностью »

Мозг подростка не умеет думать

Проведенное в США исследование объяснило, почему подростки в большей степени, чем взрослые, склонны к самым разным рискованным поступкам: употреблению наркотиков, случайным половым связям, вождению автомобиля в нетрезвом виде и другим проявлением «буйной молодости». читать полностью »

Серотониновые рецепторы и переедание

Нарушение действия серотонина, особенно на 5-HT2C рецепторы, может лежать в основе психогенного переедания (BED).

Доктор Noelle Anastasio и ее коллеги из Техасского университета выявили, что выключение 5HT2C рецепторов в прилежащем ядре (nucleus accumbens) у взрослых крыс приводит к читать полностью »

10 причин исключения сахара из рациона

Сахар вовсе не так безопасен, как полагают многие люди. Эксперты утверждают, что сахар является настоящим ядом для человека, и необходимо ограничить его употребление во избежание нанесения вреда здоровью.

Рафинированный сахар связан с возникновением ряда заболеваний, читать полностью »