Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи

Растительные масла не вызывают изжоги

Потребление растительных масел, которые богаты питательным веществом, известным как линолевая кислота (LA), не связано с увеличенным риском изжоги, предположили ученые из Университета Миссури в США в своем новом исследовании.

Известно, что линолевая кислота помогает снизить уровень холестерина, а также снизить риск развития болезни сердца. Тем не менее, по данным статистики, американцы потребляют слишком много растительного масла. В предыдущем исследовании на эту же тему ученые предположили, что рыбий жир уменьшает изжогу, а не растительное масло, как считали медики в прошлом веке.



Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, демонстрирует, что растительное масло является очень полезным и не вызывает изжогу.

Специалисты из Университета Миссури не обнаружили связи между потреблением растительного масла и возникновением изжоги, которая может вызвать такие заболевания, как астма и рак.


Даже несмотря на то, что эксперименты на животных продемонстрировали, что линолевая кислота вызывает изжогу, Кевин Фрич (Kevin Fritsche), ведущий автор работы, отмечает, реакция человека на кислоту разительно отличается от реакции животного.


«Мы не говорим, что Вы должны потреблять растительное масло все время. Однако наши результаты свидетельствуют, что Вы можете придерживаться специальной диеты, которая включает в себя сою, канол, зерна и подсолнечное масло при приготовлении пищи», объясняет Фрич.
Линолевая кислота и омега 6 жирных кислот, являются главным компонентом растительных масел и обеспечивают наш организм множеством питательных веществ.


Фрич отмечает, что потребление линолевой кислоты не увеличивает риск изжоги.

«Изжога, которая является иммунной реакцией организма, и может возникнуть при потреблении определенных жиров», продолжает ученый. «Это воспаление может проявиться где угодно в организме и привести к серьезным заболеваниям. Мы знаем, что животные жиры могут способствовать возникновению повышенного риска изжоги, но в данном исследовании мы исключили из списка причин растительное масло».

В ходе исследования команда специалистов провела в общей сложности 15 клинических испытаний, в которых приняли участие 500 взрослых, потребляющих различные формы жиров и масел. Ученые не обнаружили никакой связи между потреблением растительного масла и возникновением изжоги.

По мнению авторов работы, люди должны следовать рекомендациям Института Медицины и Американской Сердечной Ассоциации и потреблять от двух до четырех столовых ложек растительного масла каждый день, чтобы получить достаточное количество линолевой кислоты.


gradusnik.ru

Комментарии закрыты.