Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

В США разрешили продавать пластырь от мигрени

Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) впервые разрешило к применению пластырь от мигрени, сообщает Medical News Today. Пластырь под названием Zecuity через кожу доставляет в организм пациента действующее вещество суматриптан, широко применяемое в различных лекарствах от мигрени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

При принятии решения FDA руководствовалось результатами третьей фазы клинических испытаний, в которой приняли участие более 800 пациентов. Добровольцы проверили на себе действие более 10 тысяч пластырей. Во время испытаний была доказана безопасность и эффективность Zecuity, а именно, что новое средство облегчает все основные симптомы мигрени: головную боль, тошноту, непереносимость света и шума. У некоторых пациентов указанные симптомы полностью исчезали во время применения Zecuity.

Пластырь, действие которого продолжается четыре часа, для доставки суматриптана использует ионофорез — метод введения лекарственных веществ через кожу с помощью тока. Zecuity снабжен батарейкой и активируется после того, как пациент нажмет соответствующую кнопку. Контроль за введением суматриптана осуществляет встроенный микропроцессор, который на протяжении всего периода действия проверяет сопротивление кожи и дозировку препарата. Всего в течение четырех часов пластырь «отправляет» в организм больного 6,5 миллиграммов действующего вещества.

В списке противопоказаний к применению Zecuity содержатся такие факторы, как проблемы с кровообращением, заболевания сердца, инсульт, а также мигрень, которая вызывает временный односторонний паралич.

«Это первый и единственный одобренный к применению пластырь от мигрени, и мы считаем, что он изменит жизнь множества пациентов, особенно тех, чья мигрень сопровождается тошнотой», — цитирует издание главу компании-производителя Zecuity Армандо Анидо (Armando Anido). Из-за тошноты и рвоты страдающие мигренью люди не всегда могут принимать пероральные препараты (таблетки).

Ранее для лечения хронической мигрени FDA одобрила инъекции ботокса в мышцы головы и шеи; а в странах Евросоюза разрешили терапию мигрени при помощи аппарата для электростимуляции периферических нервов.


medicinform.net

Комментарии закрыты.