Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Специалисты пояснили, когда любовь к селфи становится болезнью

Российские специалисты согласны с мнением международных ученых, что пристрастие делать селфи может трансформироваться в психическое расстройство. Медики пояснили, когда это увлечение становится опасным для психики.

По словам руководителя московского психологического центра Артура Гараганова, селфи-манию можно разделить на три этапа. В частности, на первом этапе человек ежедневно делает до трех своих фото, однако не всегда выкладывает их в сеть. На втором этапе он так же делает примерно по три снимка в день, но их опубликование на просторах интернета является обязательным процессом.

Однако наиболее опасный для психики третий этап, когда поклонник селфи ежедневно делает не меньше шести снимков и выкладывает в сеть, ожидая комментариев и «лайков». Такое навязчивое состояние говорит о серьезных психических нарушениях.

Как сообщает Medikforum, зависимость от селфи способствует развитию невроза и даже более патологически глубокого состояния – психоза, подчеркивают психиатры. Не получая порции одобрения, человек ощущает собственную неполноценность, в связи с чем может совершать неадекватные поступки, демонстрировать специфические реакции (повышенную раздражительность, озлобленность, или наоборот, подавленность). Таким людям нужна психологическая помощь, однако сами они этого не понимают, несмотря на навязчивые желания фотографироваться и выкладывать фото в сеть, резюмируют медики.


Инф. medicinform.net

Комментарии закрыты.